Wednesday, April 17, 2013

Wih ada cewe cantik~

Haaaayyy berjumpa lagiii
kali ini entri gua agak berbeda, entri ini aslinya ga sepenuhnya dibuat sama gua
karena ide aslinya ada dari seseorang yang ga mau dibongkar identitasnya. dan gua menyebut ini adalah entri duet
sok misterius ya ini makhluk, sabar aja. fyi, dia bukan bekicot atau udang *apasih*


dan yak! walaupun awalnya gua bingung ini topiknya apa tapi akhirnya gua bisa menyimpulkan
topik kali ini lebih dikhususkan buat cowo-cowo, bukan cowo biasa
tapi cowo yang mau deketin cewe, yang mereka anggep cantik

cikiciwww
walau bahasan awalnya mungkin ada yang ga nyambung
eh ga deng... eh au ah
mending lanjutin baca ndiri dah


Jadi gini…  buat cowo nih yaa terutama.. kalo lawan bicara lu cewe dan dia parasnya biasa aja apalagi jelek, gua tau pasti kalian ngomongin tuh cewe. Maksudnya ngomongin tuh karena dia biasa aja atau ga karena dia jelek. Dan kalo kalian ngobrol juga biasanya ga terlalu respect ama dia, bener ga? Padahal lu gaboleh gituu, lu ga mau kan kalo lu yang ngomong dan lawan bicara lu malah nyuekin lu atau keliatan ga interest sm lu? Sejelek apapun dia, dia itu makhluk yg diciptakan oleh Allah yg mencipatakan lu juga, jadi kalo lu bilang dia jelek berarti lu juga jelek hahaha. Trus juga inget dia itu cewe dimana sebagai kodrat nya kalo gada cewe lu gakan bisa hadir di dunia ini. Jadi, siapapun lawan bicara lu, mau dia cewe cantik, jelek, mirip udang, mirip bekicot, hargai dia, respect


Nah tidak terlepas dari itu.. kalo lu sebagai cowo lg ngobrol ama cewe cantik. Pasti lu respect bgt, bukan Cuma respect, lu pasti bakal ngeliatin terus tuh cewe atau bener2 dengerin apa yg dia omongin padahal bisa aja lu sebenernya bukan listener yg baik sebagai cowo. Sekali lagi, siapapun lawan bicara lu, hargai ya, respect;) mereka hanya butuh didengarkan *ea* tapi jangan mentang2 dia cantik pas dia ngomong lu ngeliatin dia mulu, dengerin baik2 apa yg dia omongin, ya walaupun lu bukan listener yg baik seengganya lu bisa sedikit memberi tanggapan kan kalo bener2 dengerin? Mereka butuh didenger bukan diliatin


Dan lu pasti jaim mau ngapain di depan dia karena lu pasti pengen dipandang gimana gitu ama tuh cewe cantik. Jaimnya banget malah. Jangan muna wooyy itu bukan diri elu sebenarnyaa. buat mereka nerima lu yg sebenernya ~ Soalnya kalo tuh cewe cantik ngeliat elu yg sebenarnya dan beda banget sama pas lu jaim, dia bakal ilfil bgt ama lu. sebenernya itu cewe ga bakal selalu ilfil sih, ya untung kalo cewenya malah jadi seneng atau gembira atau apalah setelah tau lu yg asli, ya kalo jadi ilfil itu sih… kasian deh lu. mending jadi diri sendiri dari awal, kalo udah keliatan dr awal dia ga suka sm pribadi lu yg gitu kan lu sakitnya ga kelamaan~ dan lu ga kelamaan berpura-pura 

Apalagi kalo misalnya lu jadian ama tuh cewe, lu bakal terus jaim ama dia? Engga kan? Pasti dengan sendirinya diri elu yg sebenarnya tuh bakal keluar. Dan saat dimana itu terjadi dan cewe lu kaget lu kaya gitu, kan bingung juga dia sebagai cewe gimana. Dia mau ngomong gaenak karena udh jadi cowo elu dimana konteksnya dia sebagai cewe harusnya bisa nerima elu apadanya, jadi mau putus juga ribet, kalo ga diputusin si cewe bakal ngerasa risih, kalo diputusin entar cowonya maki2 cewenya, padahal siapa yg pantes disalahin kalo udh kaya gini?  Hayo siapa coba yang pantes disalahin? Pilih dan sayangi mereka yang bisa bikin lu tetep jadi diri lu yg sebenernya selama lu sama dia. Ngapain sih lu jaim atau jadi orang lain di depan cewe atau orang lain? Lu mau dia seneng sama lu apa sama ‘sisi lain’ lu? Lu takut dibilang aneh? Takut dibilang ga jelas? Itu diri lu sebenernya bro
 
Jadi intinya…… kalo lu ngerasa diri lu cowo beneran dan pengen ngedeketin cewe cantik tipsnya nih,
  • Jangan jaim. Pede aja, tunjukin bahwa “ini gue”.
Kayak apa yg gua bilang, lu mau dia suka sama lu apa sisi lain lu? Kalo dia ga bisa atau ga suka sama lu yg sebenernya, ya berarti dia ga pantes buat lu, ngapain masih dideketin? Cari yang laeeen~ lagian kalo masalah kepribadian sih ya, kalo cewe udah sayang ya bisa nerima aja gitu gimana dianya juga, walaupun si cewe nantinya suka ngomel2 tentang sifat lu yg ga cocok sama dia. Pokoknya, yang penting lu tetep jadi diri sendiri, lu ya lu.

  • Jangan malu buat becanda.
Cewe suka humor dan candaan. Cewe itu suka sama cowo yang bisa bikin dia senyum/ketawa, daripada cowo kaku serius gitu, kalo lu lagi berdua nanti yang ada si cewe mati kebosenan karena lu terlalu serius. Ya humoris dikit lah, kalo lu ga bisa ngelawak, mungkin lu bisa nanggepin candaannya dia, ketawa gitu, jgn diem aja. Tapi jangan sampe ketawa sendiri juga sih. Sekalian tuh pake candaannya buat ngegombal sekalian modus juga. Contohnya? Ya gimana sih… ngegombal… pernah kan? Yaudah lu ngegombal terus abis itu ketawa2 deh hihihihihi kan kalo ada candaan suasana bisanya jadi lebih enak, kalian juga bisa jadi lebih deket deh 
  • Ajak ya ajak aja~
Kalo lu mau ngajak cewe jalan yaudah ajak aja lu jangan mikirin segala macem kaya kalo entar gini gimana makan dimana entar ngapain, jangan! Itu kejauhan mikirnya dan kalo kaya gitu artinya lu terlalu kepedean dia bakal mau diajak jalan ama lu. Emang dia udah pasti mau? engga kan~ ajak mah ajak dulu aja urusan itu mah belakangan. Kalo lu udah jadi jalan juga ya jalanin aja, santai, don’t think too much, biasanya juga ntar bakal ada aja topik obrolan atau lu mau ke mana, ntar pasti nongol sendiri idenya. Trus cara ngajaknya juga kaya becanda aja kalo lu ga berani ngajak secara langsung. Jadi kalo cewenya gamau yaudah lunya juga ga terlalu nyesek tapi kalo berhasil kan lunya juga yg seneng. Trus juga kalo si cewe nanggepinnya becanda juga misalnya, 
cowo: “eh nonton yu”, 
cewe: “ayo kapan? Mau dimana?” *sambil becanda*
cowo: “disini jam segini”
*pas di jam yg ditentukan*
cowo: “eh jadi kan sekarang?” 
cewe: “loh? Beneran?” 
cowo: “iya yaudah yu berangkat, gua jemput pake bekicot gua ya”
nah kalo udh gini si cewe bakal bingung mau ngapain dan pastinya bakal ikut elu dan bekicot lu, kecuali dia belum punya janji atau ga ada acara. Cewe juga suka surprise jadi dia bakal welcome bgt dengan yg kaya gitu. Cara diatas Cuma bisa dipake kalo jarak wktu dibikin janjian ama waktu janjiannya deket ya jgn sampe bbrp hari kalo bisa mah bbrp jam misal ngomongin pas istirahat jalan pas pulang sekolah
 
  • Bikin surprise buat dia
Nah disini cowo yg ga jaim lah yg menang karena bakal enjoy aja bwt bikin surprise buat si cewe. Contoh surprisenya bisa kayak di point sebelumnya, itu juga kan termasuk surprise. Tapi jangan kaget kalo lu dapet surprise juga, ditolak buat diajak jalan misalnya wkwk. Bikin surprise juga ga usah ribet2 lah, asal simple tapi berkesan. Ga perlu sampe nyewa pawang hujan, pawang kebun binatang, polisi, gitu ga perlu~ ya lu siapin aja sendiri, yg disiapin sendiri tuh lebih berkesan, misalnya lu beliin udang sekilo buat dia gitu kan simple tuh. asal surprisenya beneran jadi kejutan alias ga ketauan itu udah bisa dikatakan berhasil ko, apalagi kalo sampe bikin dia sumringah tanpa henti


  • Berdoa…
jangan lupa nih karena yg menentukan segalanya tuh yg di atas. Mungkin lu bakal nganggep remeh ini mksudnya “ngapain gua berdoa bwt dapetin cewe kayanya gimanaa gitu”. Padahal apa salahnya? Orang disuruh kan sama Allah juga bwt minta apa aja ke Dia? Jadi ada yg salah? Ada yg ngelarang? Selama itu memungkinkan bwt menjadikan elu menjadi lebih baik ya kenapa engga? Toh mungkin dengan berdoa lu kan bakal dikasih yg terbaik, Allah kan ngasih yg terbaik, jadi kalo lu ga berhasil sama dia dan lu udah berdoa, berarti Allah punya jalan lain buat lu 
 

dan ini sedikit ‘ceramah’ dari gua
kalo kalian (cowo) mau deketin cewe, jangan diliat dari cantiknya aja ya
ngapain cantik tapi ngomong ga dijaga?
ngapain cantik tapi bertindak seenaknya?
ngapain cantik tapi aurat kemana-mana?
ngapain cantik tapi sama orang tua aja ngebangkang?
ngapain cantik tapi ga punya hati?
ngapain cantik tapi 1+1 aja ga tau?
dan yg penting banget, ngapain cantik tapi ga bisa ibadah?
ngapain cantik tapi ga deket sama Allah?

Banyak ko dari mereka yang mungkin fisik ga cantik ga tinggi ideal kayak gitar spanyol tapi pribadi mereka +++ banget~
Punya pacar cantik ga jamin hubungan lu bahagia juga
Punya pacar cantik ga jamin lu bisa punya bekicot
Punya pacar cantik ga jamin lu jago futsal 


jadi, segini aja deh entri duetnya (?) terimakasih untuk anda yang sudah menyumbangkan idenya tapi ga mau identitasnya dibongkar. terimakasih untuk kalian semua yg udah baca, papayyyy~ 


No comments:

Post a Comment