Saturday, October 20, 2012

Move On?

"Move On itu ga berarti lu harus pindah ke lain hati, asalkan lu tetep bisa jalanin hidup lu tanpa bergantung atau menyesali yg udah terjadi di masa lalu itu udah disebut Move On"


Move On, dari segi bahasa artinya 'berjalan terus'
tapi...... banyak remaja atau ya orang2 jaman sekarang deh mengartikan Move On itu adalah pindah ke lain hati buat orang2 yg 'stuck' sama seseorang....

seperti yg dikatakan di awal entri, asalkan lu tetep bisa jalanin hidup lu tanpa bergantung atau menyesali yg udah terjadi di masa lalu itu udah disebut Move On.
jadi kalo lu masih 'stuck' sama seseorang tp lu bisa terus jalanin hidup lu, lu udah Move On
kalo buat gua, orang yg ga bisa Move On itu ya orang yg bisa tetep jalanin hidup, entah apapun alasannya. karena dia gagal dalam suatu hal, jadi putus asa, jd ga mau ngapa2in gitu, itu orang ga bisa Move On. atau orang yg putus cinta, gara2 dia sakit hati, dia ga mau pacaran atau percaya lagi sama cinta *ea*, itu namanya ga bisa Move On.

terkadang, Move On itu pasti disangkut pautin sama 'melupakan'
gua punya quote yg gua temukan di komik detective conan
"you mustn't forget something if that's an important thing memory to you. especially since a person dies, he can only live in the memories of others"
ya intinya mah, lu jangan lupain sesuatu yg pernah jadi bagian penting dari hidup lu gitu, walau menyakitkan. tanpa itu, hidup lu ga akan kyk sekarang.
sadari, sesuatu yg bikin lu sakit di masa lalu buat lu kuat saat ini.

dan sekarang mau bahas tentang Move On yg populer buat remaja skrg ya yg 'stuck' sama seseorang gitu~
dari sudut pandang gua, dan gua termasuk orang yg ga mau maksain perasaan, Move On itu ga bisa dipaksain. Please, ga usah maksain perasaan, itu sama aja kayak nyiksa diri sendiri. Hati berkerja ga bisa diatur otak. Biarin waktu yg ngerubah, time does heal.
ga maksain itu bukan berarti lu malah nginget2 terus ya....
jadi, ya misalnya lu coba cari kesibukan yg bisa bikin pikiran lu teralihkan gitu
pokoknya lu jalanin hidup terus, jangan coba maksain perasaan, jangan coba maksa ngelupain

contoh Move On maksa tuh ya, jelas2 lu masih sayang gitu sm doi, tp lu sok sok ngeyakinin diri sendiri 'gua udah ga suka dia' 'gua sayang sm yg lain', padahal hati lu ga ngomong gitu.... sekali lagi, jangan dipaksa...

Keep thinking positive, itu salah satu cara buat bantu lu Move On
jadi lu harus selalu liat segala sesuatu dari sisi positifnya gitu, kenapa itu bisa bantu lu Move On? kenapa ya... bingung gua juga hahahahahaha mungkin gara2 dengan berpikir positif pikiran dan hati kita jadi lebih jernih dan tenang *terus*

buat yg masih 'stuck' sama mantannya,
jangan buru2 cari ganti
takutnya si pengganti itu malah cuma jadi pelarian, jadi lu ga bener2 sayang atau serius sama dia. tapi lu cuma jadiin dia 'alat' biar lu lupa sama si mantan, jgn gitu ya ;)
terima kenyataan
lu sama mantan lu ya udah ganti status.... bukan pacaran lagi, terima kenyataan.... ikhlaskan..... jgn bilang susah kalo belum dicoba, jadi mantan bukan berarti lu ga bisa deket lg, kalian masih bisa temenan kan? terima kenyataan....
hilangkan perasaan bersalah
hubungan lu sama si mantan udahan ga sepenuhnya salah lu atau salah dia, jd jangan salahin diri sendiri terus kayak menyesali yg udah terjadi, 'kalo dulu gua ga gini pasti skrg gua ga begini'
mungkin emg udah jalan kalian ya baiknya begini, jd jgn salahin diri sendiri, hilangkan perasaan bersalah. Everything happens for a reason ;)

dan buat kalian yg bermantan..... tolong jgn bedain mantan kalian sm temen kalian yg lain, mantan kalian juga temen kalian, jgn sampe kalian jd kesel apalagi sampe benci sama mantan. gimana pun juga dia pernah jd bagian penting dari hidup kalian kan? jaga perasaan si mantan juga~

Move On yg melanjuti hidup tanpa liat kebelakang itu memang keharusan, tapi untuk Move On yg pindah ke lain hati itu.... ya tambahan, kalo bisa syukur kalo ga... jgn dipaksa ;)
sekali lagi, "Time DOES heal"


ya mungkin segini dulu deh ya dari gua, ini adalah edisi lain dari rani bijak hahahahaha
by the way, ini dari sudut pandang gua + tambahan artikel dari sumber lain, jadi sori aja kalo ada yg beda pendapat
terimakasih dan sampai jumpa




sumber:
wolipop
http://slazhpardede.wordpress.com/2012/03/17/move-on/

No comments:

Post a Comment